На Владимирском приходе станции Чемолган прошел праздничный концерт, посвященный Дню Москвы
Архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний удостоен звания «Почетный гражданин города Атырау»
В Алма-Атинской духовной семинарии состоялись вступительные экзамены
Митрополит Александр совершил чин освящения моста в Северо-Казахстанской области и посетил Никольский храм в селе Новоникольское
В Алма-Ате состоялось собрание настоятелей городских храмов

12 марта 2021 года. Алма-Ата. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в конференц-зале духовно-культурного центра имени митрополита Иосифа (Чернова) состоялось собрание настоятелей храмов Южной столицы.

В мероприятии приняли участие: благочинный приходов Алма-Аты, настоятель Никольского собора протоиерей Валерий Захаров; руководитель отдела Митрополичьего округа по связям с общественностью протоиерей Александр Суворов; настоятели, ключари и экономы храмов города Алма-Аты.

Перед началом собрания протоиерей Валерий Захаров приветствовал духовенство вступительным словом и огласил повестку дня.

В ходе работы заседания протоиерей Александр Суворов выступил с докладом, в котором ознакомил присутствующих с изменениями в законодательстве Республики Казахстан по вопросам противодействия терроризму.

Далее участники собрания обсудили актуальные проблемы приходской жизни в условиях усиления карантинных мер и связанных с ними ограничений.

В завершение мероприятия протоиерей Валерий Захаров поблагодарил настоятелей, ключарей и экономов за проделанную работу.

Собрания, заседания, совещания