Архиепископ Чимкентский и Таразский Елевферий награжден орденом «Курмет»
Празднование памяти праведного Иоанна Кронштадтского. Митрополит Александр совершил Литургию в Покровском храме города Иссык
Подведены итоги детской олимпиады по основам православной культуры
Епископ Геннадий возглавил служение Литургии в алма-атинском храме равноапостольного князя Владимира
В Астане состоялась встреча Главы Православной Церкви Казахстана с новоназначенным послом России А.Н. Бородавкиным

21 апреля 2018 года. Астана. В посольстве Российской Федерации состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом России в Республике Казахстан Алексеем Николаевичем Бородавкиным.

Во встрече принял участие благочинный приходов Казахстанской столицы архимандрит Сергий (Карамышев).

Стороны обменялись приветствиями и поздравлениями с праздником светлого Христова Воскресения.

Митрополит Александр тепло поздравил А.Н. Бородавкина с началом дипломатической деятельности в Республике Казахстан и пожелал, чтобы его труды на посту чрезвычайного и полномочного посла послужили к дальнейшему развитию отношений между дружественными странами России и Казахстана в сферах политики, экономики и культуры.

В ходе беседы Алексей Николаевич рассказал владыке митрополиту о своем жизненном пути, о служении в Российских дипломатических миссиях в Королевстве Таиланд, Словакии и Австрии и работе в качестве постоянного представителя в Организации Объединенных Наций и других международных организациях в Женеве.

Состоялся обмен мнениями о роли традиционных религий в жизни общества, в сохранении непреходящих нравственных ценностей и в урегулировании и упреждении конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве.
 
Архипастырь рассказал послу России о жизни Казахстанского Митрополичьего округа, осуществлении различных просветительских, молодежных и социальных проектов, привел статистические данные о количестве епархий, монастырей, приходов и духовенства.

Владыка митрополит пригласил Алексея Николаевича ознакомиться с деятельностью духовно-культурных центров Митрополичьего округа в Астане и Алма-Ате, построенных при поддержке Президента Казахстана, посетить Алма-Атинскую православную духовную семинарию и Православную обитель милосердия в посёлке имени Туймебаева под Алма-Атой, включающую в себя приют для детей и дом престарелых.

В завершение встречи, прошедшей в дружеской атмосфере, стороны выразили уверенность в том, что Российская дипломатическая миссия и Православная Церковь Казахстана продолжат доброе взаимодействие.

Международные отношения