Состоялось общение митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с Главой Представительства Европейского Союза в Казахстане
Глава Казахстанского Митрополичьего округа встретился с главным имамом Южного Казахстана Ахметжаном Керимбеком
«Сегодня каждый служитель Церкви Божией призван разделить заботы о должном устроении церковной жизни»
Гимназия во имя преподобного Сергия Радонежского города Петропавловска отметила день небесного покровителя
Состоялась встреча митрополита Александра с Генеральным консулом Российской Федерации в Алма-Ате А.М. Деминым

4 мая 2018 года. Алма-Ата. В духовно-культурном и административном центре Казахстанского Митрополичьего округа имени митрополита Иосифа (Чернова) состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с Генеральным консулом Российской Федерации в Алма-Ате А.М. Деминым.

Во встрече приняли участие: секретарь Казахстанского Митрополичьего округа, Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников; руководитель службы протокола митрополита протодиакон Роман Головин и супруга Генерального консула Т.В. Демина.

Алексей Михайлович Демин, трудившийся на посту генерального консула России в Южной столице Казахстана с 2014 года, завершает свою дипломатическую миссию в Республике.

Митрополит Александр поздравил консула и его супругу с праздником Светлого Христова Воскресения, поблагодарив за большой вклад в развитие сотрудничества между Казахстанским Митрополичьим округом и Генеральным консульством России в Алма-Ате. Иерарх пожелал Алексею Михайловичу помощи Божией в трудах и выразил надежду, что сложившиеся добрые отношения между Православной Церковью Казахстана и российской дипмиссией будут укрепляться ко благу соотечественников, проживающих в стране.

10 апреля 2018 года А.М. Демин был удостоен высокой церковной награды – ордена «Енбек Үшiн» (За труды).

В завершение общения, прошедшего в теплой дружеской обстановке, митрополит Александр и Алексей Михайлович обменялись благопожеланиями и поздравлениями с Днем Победы в Великой Отечественной войне.

Международные отношения