Статья секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межрелигиозным отношениям, посвященная 80-летию со дня рождения Первого Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева
Глава Православной Церкви Казахстана совершил Литургию на мощах святителя Николая Чудотворца в городе Бари
Глава Казахстанского Митрополичьего округа принял участие в заседании Священного Синода в Екатеринбурге
Продолжается паломничество делегации Русской Православной Церкви к святыням Афона
Начался визит митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Костанайскую епархию

EN

29 марта 2024 года митрополит Астанайский и Казахстанский Александр прибыл с архипастырским визитом в Костанайскую епархию Казахстанского Митрополичьего округа.

Главу Православной Церкви Казахстана в поездке сопровождают: руководитель личного секретариата митрополита иеромонах Прохор (Ендовицкий), протодиакон Владимир Сыровацкий, протодиакон Александр Мокий, диакон Александр Пивень и диакон Сергий Слесарчук.

В аэропорту владыку митрополита встречали секретарь Костанайской епархии иеромонах Геннадий (Бурдюжа) и руководитель управления по делам религий Костанайской области Е.О. Теменов.

Для молитвенного поклонения и духовной поддержки верующих в дни Великого поста архипастырь доставил в Костанайскую епархию великую святыню Православия – ковчег с частью мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских.

В ходе общения с Ерланом Олжабаевичем, состоявшимся по прибытии Главы Митрополичьего округа, иерарх рассказал о жизни Православной Церкви Казахстана и своем участии в заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, которое прошло 12 марта.

Митрополит Александр и Е.О. Теменов обсудили вопросы взаимодействия Костанайской епархии и управления по делам религий Костанайской области, которое, по обоюдному мнению, будет способствовать укреплению в обществе межнационального мира и межконфессионального согласия.

В этот же день состоялась встреча архипастыря с епархиальным духовенством.

Новости казахстанского митрополичего округа