Воспитанник спортивного клуба «Невский» завоевал серебряную медаль Республиканского турнира по вольной борьбе
Митрополит Калужский и Боровский Климент посетил Никольский собор Алма-Аты и дал интервью телестудии Митрополичьего округа «Семиречье»
Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил литию по приснопамятному Святейшему Патриарху Пимену
В Лисьей балке – месте страдальческой кончины тысяч православных христиан – освящен памятник новомученикам казахстанским
Казахстанский Митрополичий округ обрел новую святыню

10 апреля 2019 года. По ходатайству Предстоятеля Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра глава Вятской митрополии митрополит Вятский и Слободской Марк передал в благословение верующим Казахстанского Митрополичьего округа частицу мощей священномученика Михаила Тихоницкого, служившего в сане протоиерея в городе Орлове Вятской губернии.

Протоиерей Михаил прожил богоугодную жизнь, наполненную пастырскими трудами, и пострадал за Христа 20 сентября 1918 года. Его честные мощи были обретены по благословению приснопамятного митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа (Чепиля) 16 сентября 2008 года и перенесены в храм Рождества Пресвятой Богородицы в городе Орлове, где пребывают и по сей день.

По благословению митрополита Александра известным иконописцем из Ульяновска Виталием Борисовым был написан образ священномученика Михаила. Частица мощей страдальца Христова будет помещена в киот с иконой.

Новости казахстанского митрополичего округа