Настоятельнице монастыря во имя иконы Божией Матери «Взыскание погибших» игумении Рафаиле (Василенко) вручена высокая патриаршая награда
Престольный праздник храма во имя новомучеников и исповедников Акмолинских в селе Акмол (Малиновка)
Лауреатом премии Казахстанского Митрополичьего округа имени митрополита Иосифа (Чернова) стал руководитель иконописной мастерской имени Гурия Никитина С.Н. Соколов
Казахстанский Митрополичий округ обрел новую святыню

10 апреля 2019 года. По ходатайству Предстоятеля Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра глава Вятской митрополии митрополит Вятский и Слободской Марк передал в благословение верующим Казахстанского Митрополичьего округа частицу мощей священномученика Михаила Тихоницкого, служившего в сане протоиерея в городе Орлове Вятской губернии.

Протоиерей Михаил прожил богоугодную жизнь, наполненную пастырскими трудами, и пострадал за Христа 20 сентября 1918 года. Его честные мощи были обретены по благословению приснопамятного митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа (Чепиля) 16 сентября 2008 года и перенесены в храм Рождества Пресвятой Богородицы в городе Орлове, где пребывают и по сей день.

По благословению митрополита Александра известным иконописцем из Ульяновска Виталием Борисовым был написан образ священномученика Михаила. Частица мощей страдальца Христова будет помещена в киот с иконой.

Новости казахстанского митрополичего округа