В Алма-Ате состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с председателем Фонда Мира Республики Казахстан
В зале церковных собраний при Никольском соборе Алма-Аты состоялось открытие выставки, посвященной преподобноисповеднику Севастиану Карагандинскому
Дела милосердия – главная традиция праздника святой Пасхи
Во 2-ю субботу по Пасхе митрополит Александр совершил Божественную Литургию в старейшем храме Астаны
Казахстанский Митрополичий округ обрел новую святыню

10 апреля 2019 года. По ходатайству Предстоятеля Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра глава Вятской митрополии митрополит Вятский и Слободской Марк передал в благословение верующим Казахстанского Митрополичьего округа частицу мощей священномученика Михаила Тихоницкого, служившего в сане протоиерея в городе Орлове Вятской губернии.

Протоиерей Михаил прожил богоугодную жизнь, наполненную пастырскими трудами, и пострадал за Христа 20 сентября 1918 года. Его честные мощи были обретены по благословению приснопамятного митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа (Чепиля) 16 сентября 2008 года и перенесены в храм Рождества Пресвятой Богородицы в городе Орлове, где пребывают и по сей день.

По благословению митрополита Александра известным иконописцем из Ульяновска Виталием Борисовым был написан образ священномученика Михаила. Частица мощей страдальца Христова будет помещена в киот с иконой.

Новости казахстанского митрополичего округа