Состоялся традиционный крестный ход по селам Петропавловско-Булаевской епархии
Глава Митрополичьего округа провел совещание по вопросам деятельности Костанайской епархии и вручил заместителю акима Костанайской области церковную награду
Представители молодежного актива Костанайской епархии стали участниками межконфессионального турнира по волейболу
В воскресный день, отмеченный памятью бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, митрополит Александр совершил Литургию в Иверско-Серафимовском храме Алма-Аты
Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с Управляющим делами Московской Патриархии

27 августа 2022 года. Москва. В Новоспасском монастыре состоялась встреча Главы Казахстанского Митрополичьего округа митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с Управляющим делами Московской Патриархии митрополитом Воскресенским Дионисием.

Митрополит Александр поделился с иерархом информацией о жизни Православной Церкви Казахстана, отмечающей исторический юбилей – 150-летие учреждения Туркестанской епархии.

Глава Казахстанского Митрополичьего округа рассказал Управляющему делами Московской Патриархии о своей встрече с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым, в ходе которой состоялось обсуждение актуальных вопросов государственно-церковных отношений.

Митрополит Александр сообщил владыке Дионисию о подготовке к VII Съезду лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет 14–15 сентября в столице Казахстана.  

Собеседники обсудили программу принесения ковчега с мощами преподобного Сергия Радонежского в пределы Митрополичьего округа в период с 11 сентября по 11 октября текущего года, которое состоится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках празднования в Казахстане 600-летия обретения мощей Игумена земли Русской.

Состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес.

В завершение общения архипастыри пожелали друг другу здоровья и помощи Божией в церковном делании.

Новости Русской Православной Церкви