Состоялась пасхальная встреча митрополита Александра с преподавателями и студентами Алма-Атинской духовной семинарии
Вознесенский кафедральный собор посетила делегация казахстанских и российских парламентариев
Празднование Богоявления в Нур-Султане. В крещенских купаниях в казахстанской столице приняли участие более 50 000 человек
Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с акимом Костанайской области
Паломническая делегация Петропавловской епархии во главе с епископом Владимиром поклонилась святыням казахстанской столицы

20 февраля 2022 года. Нур-Султан. Успенский кафедральный собор, духовно-культурный центр Казахстанского Митрополичьего округа имени равноапостольных Кирилла и Мефодия и музей новомучеников и исповедников ХХ столетия посетила паломническая группа из Петропавловской епархии.

В составе делегации: епископ Петропавловский и Булаевский Владимир, секретарь Петропавловского епархиального управления протоиерей Сергий Первушин, ключарь храма Всех Святых иерей Антоний Шувакин, личный помощник епископа Владимира Д.П. Иващенко, воспитанники гимназии имени преподобного Сергия Радонежского и представители православного молодежного движения епархии.

По прибытии в столицу Республики группа из 28-ми человек посетила Успенский кафедральный собор и музей новомучеников и исповедников Казахстанских, экспозиции которого расположены в духовно-культурном центре Митрополичьего округа имени равноапостольных Кирилла и Мефодия. Экскурсию для гостей провел ключарь собора протоиерей Димитрий Байдек.

Отец Димитрий рассказал об истории и современной жизни главного храма Казахстана, познакомил ребят с экспонатами музея, показал духовно-культурный и административный центр Православной Церкви Казахстана: домовый храм в честь Астанайской-Почаевской иконы Божией Матери, зал церковных собраний, зал заседаний Синода Митрополичьего округа, аудитории для занятий воскресной школы.

В завершение общения епископ Владимир от лица юных паломников поблагодарил протоиерея Димитрия Байдека за теплый прием и поздравил присутствующих с продолжающимся праздником Сретения Господня.  

Паломнические поездки