Пояс Пресвятой Богородицы принесен в Михаило-Архангельский собор Кокшетау. Глава Митрополичьего округа совершил всенощное бдение в главном храме Кокшетауской епархии
В праздник благоверных князей Петра и Февронии Муромских митрополит Александр совершил Литургию в Крестовоздвиженском храме Алма-Аты
В Алма-Ате состоялся юбилейный X фестиваль постной кухни
Глава Православной Церкви Казахстана совершил воскресную Литургию в Иверско-Серафимовской обители Алма-Аты
Состоялась встреча епископа Уральского и Атырауского Вианора с акимом Атырауской области С.Ж. Шапкеновым

EN

14 июня 2024 года. Атырау. В областном акимате состоялась встреча епископа Уральского и Атырауского Вианора с акимом Атырауской области Шапкеновым Сериком Жамбуловичем.

Во встрече вместе с сотрудниками областного управления приняли участие: настоятель Успенского собора города Атырау протоиерей Александр Козулев, благочинный Приурального церковного округа протоиерей Василий Кроитор, клирик Успенского собора города Атырау иерей Михаил Соколов.

Руководитель региона поздравил епископа Вианора с вступлением в должность управляющего Уральской епархией. Серик Жамбулович отметил, что с предшественником владыки – архиепископом Антонием (Москаленко) – за прошедшие годы у него сложились теплые взаимоотношения.

В ходе беседы отмечалась важность продолжения и укрепления диалога государственной власти с представителями традиционных конфессий.

Архипастырь рассказал акиму о своем жизненном пути и служении в Казахстане, поделился добрыми впечатлениями от знакомства с духовенством и паствой Уральской епархии и сообщил о планах по развитию различных сторон церковной жизни.

Собеседники особо отметили необходимость ведения совместной работы по духовному и нравственному воспитанию подрастающего поколения и объединения для этой цели усилий представителей Ислама и Православия.

Встреча прошла в дружественной и доверительной атмосфере; стороны обменялись взаимными пожеланиями здоровья и успехов в делах и памятными подарками.



Материал пресс-службы Уральской епархии.

Церковь и Государство