В Астане начались торжества по случаю 145-летия основания Туркестанской епархии. В главный храм страны принесена мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец»
В праздник воспоминания чуда Архистратига Михаила в Хонех митрополит Александр совершил Литургию в Представительстве Митрополичьего округа в Москве
Началось паломничество митрополита Астанайского и Казахстанского Александра к святыням Южной Италии
В канун праздника Успения Божией Матери митрополит Александр совершил всенощное бдение в главном храме Казахстана
Председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан Н.З. Нигматулин поздравил православных верующих с праздником Рождества Христова

Председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан Нурлан Зайруллаевич Нигматулин поздравил православных верующих с праздником Рождества Христова: «Сердечно поздравляю православных христиан Казахстана с Рождеством Христовым! Пусть этот светлый и добрый праздник принесет особое рождественское настроение в каждый дом, в каждую семью. Желаю всем казахстанцам здоровья, благополучия, мира и счастья, достатка и процветания!»

По словам председателя Мажилиса, этот праздник, объединяя людей вокруг таких общечеловеческих ценностей, как забота о ближнем и милосердие, несет с собой мир и взаимопонимание. Нурлан Зайруллаевич подчеркнул, что именно эти принципы лежат в основе политики первого президента – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева и главы государства Касым-Жомарта Кемелевича Токаева, благодаря чему Казахстан для многих стран – пример общественного и межконфессионального согласия.

По материалам пресс-службы Мажилиса.

Церковь и Государство