В Нур-Султане состоялась встреча Главы Митрополичьего округа с новоназначенным послом Белоруссии в Казахстане
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр встретился с министром обороны Республики Казахстан И.Н. Тасмагамбетовым
В Алма-Ате прошел турнир по вольной борьбе на кубок митрополита Астанайского и Казахстанского Александра
Память Святейшего Патриарха Алексия II почтили в Алма-Ате
В столице Казахстана состоялось вручение наград Митрополичьего округа

15 апреля 2022 года. Нур-Султан. В рабочей резиденции Главы Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр вручил высокие награды Митрополичьего округа сотруднице столичного акимата Лидии Викторовне Шапарь и Андрею Сергеевичу Лаврентьеву.

На награждении присутствовали благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев) и сотрудники епархиального управления.

А.С. Лаврентьеву, воспитывающему шестерых детей, владыка митрополит вручил орден «Родительская слава».

Л.В. Шапарь во внимание к трудам на благо Православной Церкви Казахстана удостоена ордена святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии.

Поздравляя награжденных, архипастырь отметил, что текущий год ознаменован для Казахстана особой исторической датой – 150-летием со дня учреждения Туркестанской епархии. Владыка митрополит подчеркнул, что образование в XIX столетии епархии с центром в городе Верный, как именовалась ранее Алма-Ата, стало закономерным итогом многовекового существования Православия на древней земле Центральной Азии, где Евангельская истина была возвещена учениками Господа Иисуса Христа и активно распространялась с апостольских времен.

В столице Казахстана состоялось вручение наград Митрополичьего округа

Церковь и Государство