Служение епископа Нектария в неделю Всех святых, в земле Русской просиявших
Состоялось отпевание насельницы Иверско-Серафимовского монастыря схимонахини Серафимы (Разгуляевой)
Престольный праздник храма во имя преподобного Серафима Саровского
Состоялась встреча Главы Православной Церкви Казахстана с акимом Алма-Аты
С праздником Рождества Христова православных верующих Казахстана поздравил Верховный муфтий страны

Митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и православных верующих Республики с праздником Рождества Христова поздравил Председатель духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

По словам Верховного муфтия высокие ценности, которые несет в себе праздник Рождества «лежат в основе развития нашего государства и общества – это справедливость и любовь к ближнему, честность и трудолюбие, крепкая семья и взаимопонимание, милосердие и мир».

«Президент Казахстана, глубокоуважаемый Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, в своих выступлениях подчеркивает, что межконфессиональное согласие является одним из важнейших факторов успешного развития нашей страны на основе фундаментального принципа единства в многообразии. Из истории известно, что по древней казахской земле прошли все мировые религии, поэтому нам генетическим чужда нетерпимость.  Именно такая духовная традиция – одна из важнейших основ межконфессионального согласия в Казахстане», - говорится в поздравлении.

Наурызбай кажы Таганулы подчеркнул, что «идеи гуманизма, сострадания и надежды на светлое будущее, которыми пропитаны авраамические религии – Ислам и Православие, делают нас сильнее и выше сиюминутных волнений. Об этом нам важно помнить особенно в эти дни, когда мировая пандемия коронавирусной инфекции вновь заставляет государства  закрывать свои границы на замок. Всем нам, верующим в Единого Творца, надо объединиться в молитве, чтобы не ожесточить наши сердца и просить защиты от ковида. Объединиться в молитве, чтобы помнить: без опоры на веру в Единого Творца невозможно дальнейшее полноценное развитие не только страны, но и человечества».

Председатель духовного управления мусульман Казахстана пожелал митрополиту Александру и православным верующим благополучия и здоровья.

Межрелигиозный диалог