Управляющий делами Православной Церкви Казахстана совершил Литургию в алма-атинском храме равноапостольного князя Владимира
На сайте международной «Православной интернет-карусели» стартовал детский дистанционный конкурс «Птичья мозаика»
Торжества в честь 300-летия основания города Семипалатинска. Митрополит Александр совершил Литургию в Воскресенском кафедральном соборе
Завершилось пребывание ковчега с мощами блаженной Матроны Московской в Павлодарской епархии
С праздником святой Пасхи православных верующих Казахстана поздравил Верховный муфтий страны

Митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и православных верующих Республики с праздником святой Пасхи поздравил Председатель духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Серикбай кажы Ораз.

От имени Духовного управления мусульман Казахстана и от себя лично поздравляю Вас, а также всех православных казахстанцев с большим хрис-тианским праздником – Пасхой.

Берущий свое начало в глубокой древности этот праздник является олицетворением любви и милосердия. Убежден, что принципы христианства, направленные на утверждение мира и согласия в обществе, оказывают благотворное воздействие на умы и души наших православных соотечественников.

Всегда благодарю Всевышнего Творца за то, что на благословенной земле Казахстана установились гармония межконфессиональных и межцивилизационных отношений, теплые и сердечные отношения между представителями всех традиционных религий, которые мирно сосуществуют в нашей стране. Каждодневно благодарю за Президента Казахстана, мудрая политика которого помогла нам избежать конфликтов и раздоров. Благодаря высокому международному политическому авторитету Нурсултана Абишевича Назарбаева наше государство сегодня уважают во всем мире за миролюбивую политику и стремление к согласию.

Уверен, что православная общественность Казахстана, как и мусульмане нашей страны, приложат все усилия для дальнейшего укрепления взаимоуважения и спокойствия в обществе. Ведь только совместными стремлениями и трудом, двигаясь к единой цели – благополучию нашей Родины – мы непременно достигнем и духовного, и экономического процветания.

Верю, что в дни празднования христианской Пасхи, когда православные верующие обращают взоры к духовным истокам, призывы к миру и милосердию становятся для них еще более актуальными и затрагивают их сердца.

От всей души желаю Вам и всем православным казахстанцам благополучия и процветания. Уверен, что Ваши созидательные труды на ниве укрепления любви к Родине получат всеобщее признание.

Межрелигиозный диалог