Ночной Литургией в Софийском соборе завершилось пребывание Курской-Коренной иконы Божией Матери «Знамение» в Алма-Ате
Митрополит Александр совершил Литургию в главном храме Петропавловско-Булаевской епархии
Глава Православной Церкви Казахстана совершил всенощное бдение с чином Воздвижения Креста Господня в Иверско-Серафимовском монастыре Алма-Аты
«Мариино стояние». Служение викариев Астанайской епархии в храмах Южной столицы
Состоялась рабочая встреча Главы Православной Церкви Казахстана с послом Ватикана в РК

 

17 апреля 2014 года. Алма-Ата. В епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с Апостольским нунцием в РК архиепископом Мигелем Маури Буэндиа, изъявившим в преддверии праздника Пасхи пообщаться с Главой Казахстанского Митрополичьего округа.

Во встрече приняли участие епископ Римско-Католической епархии в Алма-Ате монсиньор Хосе Луис Мумбиела Сиерра и руководитель Отдела внешних связей Митрополичьего округа иеромонах Серафим (Петровский).

В ходе общения стороны обменялись мнениями о состоянии межхристианского и межрелигиозного диалога в Казахстане, выразив обоюдное удовлетворение ситуацией и оценив перспективы его развития как хорошие.

Отдельно обсуждалась ситуация, сложившаяся в Украине. Была подчеркнута особая роль религиозных лидеров и христианских Церквей в преодолении кризиса в этой стране.

В заключение встречи митрополит Александр преподнес гостям пасхальные подарки. В этом году празднование католической Пасхи совпадает с Православной.

Межрелигиозный диалог