Епископ Геннадий встретился со студентами Евразийского национального университета
Социальная служба при Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты провела акцию «Письма Деду Морозу»
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил Первого Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева с Днем рождения
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил воскресную Литургию в храме Христа Спасителя города Алма-Аты
Патриаршее соболезнование в связи с кончиной архиепископа Чимкентского и Таразского Елевферия

4 июня 2021 года. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнование в связи с кончиной архиепископа Чимкентского и Таразского Елевферия.

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Александру, митрополиту Астанайскому и Казахстанскому, главе Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан

Клиру и пастве Чимкентской епархии

Родным и близким архиепископа Чимкентского и Таразского Елевферия

Ваше Высокопреосвященство! Преосвященные владыки, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Опечален известием о кончине правящего архипастыря Чимкентской епархии Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан архиепископа Елевферия.

Вся жизнь покойного была посвящена служению Богу и людям. Возделывая ниву Христову, он неизменно стремился со тщанием и ответственностью исполнять различные послушания, возлагаемые на него Священноначалием.

В 1991 году Господь сподобил его принять благодать епископства. На протяжении трех десятилетий владыка Елевферий управлял Чимкентской епархией, стараясь быть делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины (2 Тим. 2:15). Он немало потрудился на благо Святой Церкви, а посему снискал любовь духовных чад, клира и паствы.

Выражая всем вам искренние соболезнования в связи с постигшей утратой, возношу молитвы к Милостивому Богу об упокоении души архиепископа Елевферия в обителях небесных.

Вечная память новопреставленному служителю алтаря Господня.

С любовью во Христе

+Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси

Слово патриарха Кирилла