В праздник Казанской иконы Божией Матери митрополит Александр совершил Литургию в Георгиевском монастыре на Ставрополье
Престольный праздник Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты. 35-летие служения в священном сане митрополита Астанайского и Казахстанского Александра
В великопостную субботу, посвященную великомученику Феодору Тирону, митрополит Александр совершил Литургию в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты
Состоялась встреча Главы Православной Церкви Казахстана с послом Ватикана
Патриаршее поздравление митрополиту Астанайскому и Казахстанскому Александру с 65-летием со дня рождения

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Главу Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с 65-летием со дня рождения.


Ваше Высокопреосвященство!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Сими словами пасхального благовестия сердечно приветствую Вас и поздравляю со знаменательной датой – 65-летием.

Более трех десятилетий совершая архипастырское служение, Вы неизменно стремитесь работать Господеви со страхом и радоваться Ему со трепетом (Пс. 2, 11), а всякое послушание, возлагаемое на Вас священноначалием, – исполнять со тщанием и ответственностью, благоговением и любовью.

Ныне, возглавляя Митрополичий округ Русской Православной Церкви в Республике Казахстан, Вы проявляете отеческую заботу о всестороннем развитии епархиальной жизни во вверенном Вашему попечению уделе, вдохновенным словом и добрым делом свидетельствуете современникам о непреходящих евангельских истинах, призываете людей к миру и гражданскому согласию.

Во внимание к усердному служению и в связи с 65-летием полагаю справедливым удостоить Вас ордена святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского (II степени), дабы Вы стали полным кавалером сего ордена.

Молитвенно желаю Вам неоскудевающих сил, щедрой помощи Божией и преуспеяния в дальнейших трудах на пользу Святой Церкви.

Вседержавный Владыка неба и земли да сохранит Вас в добром здравии на многая лета.

С любовью о Господе Воскресшем,

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Слово патриарха Кирилла