Состоялась встреча Главы Православной Церкви Казахстана с акимом Алма-Аты
Воспитанники Алма-Атинской семинарии встретились с мастером спорта международного класса альпинистом Ю.Ф. Голодовым
Воспитанник спортивного клуба «Невский» завоевал золотую медаль на открытом чемпионате по вольной борьбе
Состоялась встреча епископа Геннадия с паломнической группой Всероссийского общества инвалидов города Магадана
В Алма-Ате состоялся VIII фестиваль пасхальной кухни

23 апреля 2023 года, в неделю 2-ю по Пасхе, день Антипасхи, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра на соборной площади перед Никольским собором города Алма-Аты состоялся VIII фестиваль пасхальной кухни.

В кулинарном форуме приняли участие команды храмов Южной столицы и Алма-Атинской области.

На мероприятии присутствовали: консул Российской Федерации, руководитель Русского дома (Россотрудничества) в Южной столице Т.В. Барышникова и сотрудники российского дипломатического представительства.

Проведение фестиваля курировали ключарь Никольского храма протоиерей Игорь Светличный и клирик Никольской церкви иеродиакон Афанасий (Козел).

В ходе мероприятия было представлено разнообразное пасхальное меню: куличи, творожные пасхи, блюда из овощей, круп, фруктов, муки, а также холодные закуски и вторые блюда, приготовленные из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов.

Все желающие получили возможность попробовать различную скоромную пищу, узнать рецепты и секреты приготовления, пообщаться со знатоками кулинарного мастерства.

Члены жюри во главе с отцом Игорем оценивали участников по одиннадцати номинациям. После подведения итогов были объявлены победители, которыми стали:

• кулинары Крестовоздвиженского храма Алма-Аты – I место;

• коллектив поваров прихода в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» поселка Панфилова Алма-Атинской области – II место;

• кулинары храма в честь Казанской иконы Божией Матери Южной столицы – III место.

В завершение фестиваля иеродиакон Афанасий и Т.В. Барышникова поздравили участников форума с Пасхой Христовой и вручили им грамоты и памятные подарки.

Церковь и Общество