Глава Православной Церкви Казахстана совершил паломничество к святыням Серверной столицы России
Руководитель социального отдела Алма-Атинской епархии совершил чин благословения новых участниц сестричества милосердия имени святых Царственных Страстотерпцев
Епископ Геннадий принял участие в престольных торжествах  Покровского Авраамиево-Чухломского монастыря
Вышел в свет официальный настольный календарь Православной Церкви Казахстана на 2019 год
Воскресная школа Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты совершила паломничество к святыням Караганды

20 – 24 августа 2018 года. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра воскресная школа Вознесенского кафедрального собора города Алма-Аты совершила паломничество к святыням Караганды.

Учащиеся воскресной школы, их родители и преподаватели были радушно приняты сотрудниками паломнического отдела Карагандинской епархии и размещены в паломнической гостинице при Введенском кафедральном соборе Караганды. В первый день пребывания в шахтерской столице Казахстана, паломники молитвенно почтили покровителя города и всей страны – преподобного Севастиана. Иерей Кирилл Громов, окормляющий воскресную школу, совершил молебен у раки с мощами преподобного. Пел хор воскресной школы под управлением Наталии Головиной.

На следующий день детско-юношеский хор пел за Божественной Литургией в главном храме епархии. Все учащиеся причастились святых Христовых Таин. После богослужения ребята посетили храм Архангела Михаила в Пришахтинске, где поклонились чудесно отображенному на стекле образу Господа Иисуса Христа, частице мощей апостола Иакова, брата Господня, которая была передана в храм приснопамятным митрополитом Иосифом (Черновым) и другим святыням первого храма Караганды. Учащиеся пообщались с настоятелем прихода – иереем Александром Подковой.  

Далее паломническая группа направилась в поселок Долинка, где их ждала экскурсия в музей жертв политических репрессий, находящемся в здании бывшего управления КарЛага. По дороге паломники совершили молитву о захороненных на «Мамочкином кладбище» узницах и их детях. Так же учащиеся посетили храм во имя преподобномучениц Елисаветы и Варвары. Вечером дети и их родители молились за полиелейным вечерним богослужением в Богородице-Рождественском монастыре в Михайловке.

Следующий день был посвящен посещению Михайловского кладбища, где с 1966 по 1997 год находилось место захоронения преподобного Севастиана. На кладбище была совершена заупокойная лития по приснопамятной схиигумении Севастиане (Жуковой), протоиерее Александре (Кривоносове), схимонахинях Агнии (Стародубцевой) и Анастасии (Шевеленко) и другим ученикам преподобного старца. Песнопения исполнял хор воскресной школы.

Так же паломники посетили мемориальную келию преподобного Севастиана в Богородице-Рождественском монастыре.

Молодёжное служение