В день празднования 1700-летия подвига великомученика Феодора Стратилата и 275-летия учреждения Костромской епархии митрополит Александр возглавил Литургию в Богоявленско-Анастасиином соборе Костромы
Начался визит митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Павлодарскую епархию
В столице Казахстана прошел творческий вечер известного православного барда диакона Николая Червона
В поминальную субботу Великого поста Глава Митрополичьего округа совершил Литургию в храме Научно-клинического центра оториноларингологии Минздрава России
Состоялось награждение победителей XI творческого детско-юношеского фестиваля «Рождественский Ангел»

8 января 2021 года. Алма-Ата. В Зале церковных собраний при Свято-Никольском соборе состоялось награждение победителей XI творческого детско-юношеского фестиваля воскресных школ Алма-Атинской епархии «Рождественский Ангел».

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в нынешнем году творческий форум, посвященный празднику Рождества Христова, прошел в онлайн-режиме с 23 по 27 декабря.

Карантинные меры осложнили работу приходских воскресных школ, но, судя по результатам проведенного конкурса, все-таки не остановили ее. Участниками фестиваля стали более 400 воспитанников из 12 церковно-приходских школ храмов города и области, а также Казачий фольклорный ансамбль «Атаман» имени Трубачевой.

В ходе форума дети продемонстрировали таланты в четырех категориях: песенный тур, состоящий из трех номинаций – сольное исполнение, ансамбль и хор; хореографический конкурс, а также конкурсы рисунков и поделок. С подробностями подведения итогов фестиваля можно ознакомиться здесь.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра награждение лауреатов «Рождественского Ангела» возглавил управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий. Обращаясь к собравшимся, владыка Геннадий поздравил победителей и поблагодарил организаторов фестиваля. Из рук архипастыря призеры конкурсов получили грамоты, призы и памятные подарки.

Молодёжное служение