Ректор Алма-Атинской семинарии совершил Литургию в Свято-Филаретовском храме духовной школы
Руководитель социального отдела Алма-Атинской епархии совершил чин благословения новых участниц сестричества милосердия имени святых Царственных Страстотерпцев
В Алма-Ате в рамках проекта «Чайные встречи» состоялось общение православной молодежи с профессором А.Г. Косиченко
В неделю по Рождестве Христовом епископ Геннадий возглавил служение Божественной Литургии в Никольском соборе Южной столицы
Митрополит Александр совершил освящение иконостаса нижнего храма в Никольском соборе Алма-Аты

27 апреля 2019 года. Алма-Ата. В Преблагословенную субботу митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил Никольский собор.

Глава Митрополичьего округа совершил освящение новосооруженного иконостаса нижнего – Успенского храма.  Придел в честь Успения Пресвятой Богородицы был устроен в цокольном этаже собора по благословению священноисповедника Николая, митрополита Алма-Атинского, в 1946 году, вскоре после возвращения Никольского храма верующим.

Иконостас создан на пожертвования благотворителей. Над его изготовлением трудились мастера из города Бишкека (Киргизия).

После освящения иконостаса митрополит Александр поклонился плащанице Спасителя, установленной в верхнем храме, и совершил молитву перед святынями собора – ковчегами с частицами мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских, великомученика и целителя Пантелеимона, великомученицы Варвары и ракой с мощами священноисповедника Николая, митрополита Алма-Атинского.

Архипастырь пообщался с духовенством собора, после чего освятил пасхальные яства верующих – куличи, твороженные пасхи и яйца.

Служение митрополита Александра