Состоялось отпевание директора православного детского дома «Светоч» Л.В. Соловьевой
Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил литию на месте упокоения приснопамятного архиепископа Елевферия (Козореза)
Состоялось очередное заседание открытого исторического общества Казахстанского Митрополичьего округа
Представители Казахстанского Митрополичьего округа во главе с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром принимают участие в XXVIII Международных Рождественских образовательных чтениях
В канун праздника Входа Господня в Иерусалим митрополит Александр совершил всенощное бдение в Софийском соборе Южной столицы

11 апреля 2020 года, вечером, в канун великого двунадесятого праздника Входа Господня в Иерусалим, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил всенощное бдение в Софийском соборе Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты.

На утрени, по прочтении евангельского зачала митрополит Александр совершил чин освящения ваий – ветвей вербы и ивы, в воспоминание торжественного входа Царя Славы Господа Иисуса Христа в Иерусалим на вольные страдания. Во время чтения 50-го псалма архипастырь совершил каждение ваий, прочитал молитву на их благословение: «Господи Боже наш, седяй на Херувимех…», и затем окропил ветви, принесенные молящимися, святой водой с произнесением слов: «Освящаются ваия сия, окроплением воды сея священныя, во Имя Отца и Сына и Святаго Духа».

Употребление ваий и вместе с ними возженных свечей на всенощной Вербного воскресенья по свидетельству отцов и учителей Церкви относится к древним временам. Зеленеющие ветви служат знамением победы Спасителя над смертью и Воскресения Христа.

Служение митрополита Александра