Исполнилось 45 лет со дня преставления ко Господу приснопамятного митрополита Алма-Атинского и Казахстанского Иосифа (Чернова)
Служение епископа Геннадия в праздник Рождества Божией Матери
Концерт, посвященный празднику Рождества Христова, состоялся в Алма-Ате
Епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан освятил колокола строящегося Троице-Севастиановского кафедрального собора города Караганды
Социальный отдел Петропавловской епархии оказывает помощь пострадавшим от наводнения

EN

С начала апреля по настоящее время по благословению архиепископа Петропавловского и Булаевского Владимира епархиальный социальный отдел оказывает помощь пострадавшим в результате масштабных паводков в Северо-Казахстанской области.

Духовенство и православные верующие участвуют в устранении последствий разлива рек, работают с эвакуированными жителями региона в местах временного размещения, оказывая им духовную, моральную и материальную поддержку.

Особое внимание волонтеры социального отдела уделяют приобретению для потерпевших продуктовых наборов, бутилированной воды, пеленок, бытовой химии, а также кормов и организации приюта для домашних питомцев.

37 пострадавших от водной стихии были размещены в общежитии гуманитарно-технического колледжа, директором которого является управляющий Петропавловской епархии. Эвакуированные были обеспечены питанием, водой и предметами первой необходимости.

20 пострадавшим адресно передали от епархии 35 пар детской обуви, одежду, предметы первой необходимости, теплые вещи. Также нуждающиеся люди получили 650 литров питьевой воды, продукты, средства личной гигиены. При Вознесенском кафедральном соборе в сотрудничестве с Духовным управлением мусульман Казахстана организован и развернут центр по распределению гуманитарной помощи среди пострадавшего населения.

Во всех храмах Петропавловской епархии возносятся молитвы о здравии, укреплении духовных и телесных сил людей, пострадавших от наводнения.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра социальным отделом Алма-Атинской епархии была собрана и отправлена в Петропавловск гуманитарная помощь, которая будет распределена людям пострадавшим от затопления.

Социальное служение