Состоялась встреча митрополита Александра с Генеральным консулом Российской Федерации в Алма-Ате А.М. Деминым
Накануне 100-летней годовщины начала «Красного террора» Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил богослужения на месте страданий Акмолинских новомучениц
Алма-Атинская Духовная семинария получила государственную Лицензию министерства образования и науки Республики Казахстан
В Астане прошла встреча митрополита Александра и митрополита Илариона с министром общественного развития Республики Казахстан
Добровольческое движение службы «Милосердие» Астанайской епархии отметило третью годовщину

4 ноября 2018 года активисты службы «Милосердие» при Свято-Никольском соборе города Алма-Аты отметили третью годовщину со дня образования добровольческого движения.

В торжественном мероприятии, которое прошло в Зале церковных собраний, приняли участие: председатель комиссии по социальному служению Алма-Атинской епархии, духовник службы «Милосердие» протоиерей Вячеслав Пугачев, сестры милосердия, волонтеры и прихожане алма-атинских храмов.

Приветствуя собравшихся, отец Вячеслав поздравил активистов движения и пожелал укрепляющей благодати Духа Святаго в деле служения Церкви и ближним.

В презентации, подготовленной старшими сестрами, были озвучены итоги деятельности движения за прошедшие три года и освещены иные проекты социального направления.

Справка

Три года назад при службе «Милосердие» появились волонтеры, которые стали оказывать адресную помощь одиноким старикам, многодетным семьям, инвалидам и всем нуждающимся. За это время были проведены акции «Белый цветок», «Собери ребенка в школу», «Старость в радость», «Подари радость на Рождество», «За жизнь» (против абортов) и другие.

Активисты – и женщины, и мужчины – еженедельно навещают подопечных на дому и в детских домах, трудятся в хосписе, взрослой и детской онкологии, а также в больнице сестринского ухода.

Добровольцы сдают кровь, собирают малообеспеченных детей в школу, проводят рождественские и пасхальные акции.

Социальное служение