Епископ Талдыкорганский Нектарий возглавил богослужения праздника Пятидесятницы в Троицкой церкви Южной столицы
Православная Церковь Казахстана обрела великую святыню – часть Шипа Тернового Венца Господа Иисуса Христа
В канун праздника Введения во храм Божией Матери Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил всенощное бдение в Иверско-Серафимовском монастыре Алма-Аты
Началось паломничество митрополита Астанайского и Казахстанского Александра к святыням Южной Италии
Управляющий делами Православной Церкви Казахстана посетил центр социального обслуживания «Шарапат»

27 апреля 2019 года. Нур-Султан. Управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий, возглавляющий по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра богослужения Страстной седмицы и святой Пасхи в столице страны, посетил центр социального обслуживания «Шарапат». Архипастыря сопровождал клирик храма во имя преподобного Серафима Саровского архимандрит Иоасаф (Серкез).

Православных престарелых людей и инвалидов, проживающих в центре соцзащиты, окормляет клирик Константино-Еленинского собора столицы иерей Максим Маджитов.

Встреча епископа Геннадия с пожилыми людьми проходила в «доме обрядов», который располагается на территории центра. На мероприятии присутствовала директор «Шарапата» Баймагамбетова Рысты Жагипаровна.

Владыка рассказал собравшимся о наступающем празднике святой Пасхи и ответил на вопросы аудитории.

В завершение встречи Рысты Жагипаровна поблагодарила иерарха за визит и от лица всего центра поздравила с наступающим праздником.

Социальное служение