«Святыня, восставшая из пепла» Интервью с настоятелем храма во имя Архангела Михаила в селе Тургень иеромонахом Варсонофием Ларионовым
Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва принял секретаря Казахстанского Митрополичьего округа О.Н. Овчинникова
Памятник небесным покровительницам Семиречья – мученицам Вере, Надежде, Любови и Софии – открыт в Алма-Ате
Празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой «Знамение»
В Алма-Ате совершено крещение детей из малообеспеченных и многодетных семей

16 февраля 2020 года, в неделю о блудном сыне, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в алма-атинском храме в честь Воздвижения Креста Господня состоялось крещение людей с ограниченными физическими возможностями и детей из малоимущих и многодетных семей.

Таинство совершил настоятель Крестовоздвиженской церкви иеромонах Мелитон (Поротиков) и клирики прихода.

Инициаторами и организаторами крещения стали благотворители Алма-Атинской епархии и волонтерские объединения «Возлюби ближнего» и «Взаимопомощь матерям». Активисты данных групп провели предварительные дистанционные беседы с желающими стать православными христианами, подготовив их к полноценной катехиазации, осуществленной впоследствии отцом Мелитоном.

После совершения таинства, участниками которого стали 30 человек, пастырь благословил всех и обратился к собравшимся со словом наставления. Иеромонах Мелитон поблагодарил представителей волонтерских групп и меценатов за организацию столь доброго и богоугодного дела. «2020 год в Казахстане объявлен годом волонтера. Эта благая во всех смыслах инициатива руководства страны послужит делу укрепления в обществе духовно-нравственных идеалов и сохранению базовых моральных и культурных ценностей народа», – отметил священнослужитель. Отец настоятель также напомнил присутствующим, что каждый нуждающийся, не имеющий средств человек может прийти в любой храм епархии и ему будет оказана помощь на безвозмездной основе.

На память о событии новокрещенным были подарены иконы и духовная литература. После этого всех собравшихся пригласили разделить праздничную трапезу.

Социальное служение