В мясопустную родительскую субботу митрополит Александр совершил Литургию в храме святых мучеников Адриана и Наталии в поселке Отеген батыр
День тезоименитства епископа Талдыкорганского Нектария
В Алма-Ате молитвенно отметили день памяти святой блаженной Матроны Московской
В Астане прошло заседание Синода Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан
Рождество Христово в Чимкентской епархии

В ночь с 6 на 7 января архиепископ Чимкентский и Таразский Елевферий совершил всенощное бдение и Божественную Литургию в Никольском кафедральном соборе города Шымкента. Архиерею сослужило духовенство соборного храма.

По церковному уставу бдение в канун Рождества начинается великим повечерием, на котором поется торжественная песнь пророка Исаии: «С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся, яко с нами Бог!» Частое повторение слов «С нами Бог!» выражает духовную радость верующих от пришествия в мир Спасителя-Эммануила, предсказанного пророками. Повечерие завершилось литией и освящением хлеба, вина, пшеницы и елея.

На утрене был исполнен канон Рождества Христова «Христос раждается – славите! Христос с небес – срящите (встречайте)!»

По окончании богослужения архиепископ Елевферий поздравил духовенство и прихожан с праздником.

7 января воскресная школа Никольского кафедрального собора приняла участие в Рождественском концерте, который прошел в здании Ассамблеи народов Казахстана города Чимкента. Ребята исполнили колядки «Небо и земля» и «В ночном саду».

8 января архиепископ Елевферий совершил Божественную Литургию в храме Казанской иконы Божией Матери Чимкента.

По завершении богослужения владыка обратился к молящимся с архипастырским словом.

После проповеди состоялась церемония награждения победителей епархиального этапа международного конкурса детских рисунков «Красота Божьего мира». Лучшие работы были переданы в Москву, в Синодальный отдел религиозного образования и катехизации, для участия в общецерковном этапе. Авторам этих рисунков были вручены дипломы и рождественские подарки.

Новости епархий