Празднование Светлого Христова Воскресения в епархиях Казахстанского Митрополичьего округа
Ключарь Успенского кафедрального собора Астаны принял участие в мероприятиях, посвященных Дню благодарности
Епископ Талдыкорганский Нектарий совершил богослужения первой седмицы Святой Четыредесятницы и недели Торжества Православия в храмах Южной столицы
«Святые мученики за Христа – слава и украшение нашей Церкви»
Праздник Святого Богоявления в Усть-Каменогорской епархии

18 января 2019 года, в Навечерие Богоявления, Преосвященный Амфилохий, епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский, возглавил Божественную Литургию, великую вечерню и чин великого освящения воды в храме в честь Покрова Божией Матери города Усть-Каменогорска.

Его Преосвященству сослужили: духовник Усть-Каменогорской епархии архимандрит Спиридон (Теплухин); благочинный Усть-Каменогорского церковного округа, настоятель Покровского храма иерей Алексий Анищенко; ключарь Андреевского кафедрального собора иеромонах Никодим (Авдеев); клирик Покровской церкви иерей Роман Подрезов; секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиакон Андрей Дудник и диакон Александр Якушев.

На запричастном стихе проповедовал иерей Алексий Анищенко.

По установившейся церковной практике после заамвонной молитвы епископ Амфилохий совершил чин великого освящения воды.

В завершение праздничного богослужения архипастырь преподал всем молящимся Божие благословение и пожелал прихожанам и паломникам крепости духовных и телесных сил.

19 января, в праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Его Преосвященство в сослужении соборного духовенства совершил Божественную Литургию святителя Василия Великого и чин великого освящения воды в Свято-Андреевском кафедральном храме города Усть-Каменогорска.

За богослужением молились: многочисленные верующие, сотрудники епархиального управления, братия Свято-Троицкого мужского монастыря, преподаватели и воспитанники Центральной воскресной школы.

Песнопения исполнил хор главного храма епархии под управлением Н. Романцовой.

По заамвонной молитве архипастырь и духовенство крестным ходом вышли из собора и проследовали к специально устроенной на соборной площади ледяной купели, где был совершен чин великого освящения воды. Затем епископ Амфилохий под многократное пение праздничного тропаря окропил народ великой агиасмой.

В завершение богослужения Управляющий Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии поздравил собравшихся с праздником и обратился к прихожанам с проповедью.

По материалам сайта Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии

Новости епархий