Посол Японии в Казахстане награжден медалью преподобноисповедника Севастиана Карагандинского
Епископ Каскеленский Геннадий награжден золотой медалью Евразийского фонда культуры
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил литию по погибшим в Магнитогорске
Глава Митрополичьего округа освятил новый иконостас Троицкой церкви храма Христа Спасителя Южной столицы
В Усть-Каменогорской епархии состоялись торжества в честь Абалацко-Семипалатинской иконы Божией Матери «Знамение»

21 июля 2019 года, в неделю 5-ю по Пятидесятнице и празднование в честь Абалацко-Семипалатинской иконы Божией Матери «Знамение», епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий совершил Божественную Литургию под открытым небом на Святом Ключе, расположенном в окрестностях города Семипалатинска. До 20-х годов прошлого столетия на этом месте находился Свято-Ключевский Знаменский женский монастырь.

Архипастырю сослужили: благочинный Семипалатинского церковного округа протоиерей Феодор Проскурин, благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко и духовенство храмов Восточно-Казахстанской области. Диаконский чин возглавил протодиакон Андрей Дудник.

Специально ко дню епархиального торжества для восстановленного Семипалатинско-Абалацкого образа Божией Матери «Знамение» по благословению епископа Амфилохия был изготовлен резной деревянный киот.

Песнопения Литургии исполнял хор Воскресенского собора под управлением Ю. Хохряковой.

За богослужением молились: настоятельница Знаменско-Абалацкого Петропавловского монастыря Семипалатинска игумения Марионилла (Помельникова) с сестрами обители, представители казачества, многочисленные верующие из Усть-Каменогорска, Павлодара, и других городов, и населенных пунктов Рудного Алтая.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Евгений Потылицын.

В завершение богослужения Преосвященный Амфилохий окропил молящихся святой водой и обратился к собравшимся со словом поучения.

По материалам сайта Усть-Каменогорской епархии.

Служение и деятельность Архиереев Епархий