В рамках вечерних богословских курсов при Никольском соборе Южной столицы прошел семинар, посвященный Рождеству Христову
Общая исповедь духовенства Костанайской и Рудненской епархии
Епископ Геннадий принял участие в заседании круглого стола «Казахстан в моей судьбе»
Православное Общество трезвости города Алма-Аты пополнилось новыми членами
 Служение епископа Каскеленского Геннадия в неделю 7-ю по Пасхе

13 июня 2021 года, в неделю 7-я по Пасхе, попразднство Вознесения Господня, празднование в честь святых отцов I Вселенского Собора,  по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра епископ Геннадий возглавил служение Литургии в Вознесенском кафедральном соборе города Алма-Аты.

Его Преосвященству сослужили: член Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта игумен Филипп (Моисеев); иеромонах Димитрий (Першин); диаконский чин возглавил протодиакон Николай Гринкевич.
Песнопения исполняли хор Митрополичьего округа под управлением Заслуженного деятеля искусств России О.Н. Овчинникова и хор Вознесенского собора под управлением Н. Зубревич.
На сугубой ектении звучали прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов; возглашалось особое прошение о спасении страны от морового поветрия. Его Преосвященство прочитал молитву об избавлении Казахстана от губительной язвы.
В завершение Литургии епископ Геннадий обратился к прихожанам с проповедью на тему воскресного евангельского чтения и преподал всем архипастырское благословение.

Накануне вечером иерарх совершил совершил всенощное бдение в Никольском соборе города Алма-Аты.

Служение и деятельность Архиереев Епархий