Комиссия по просветительскому служению Астанайской епархии провела международную интернет-карусель «Святые Древней Руси. Страстотерпцы Борис и Глеб»
Первое воскресенье Великого поста – Торжество Православия. Митрополит Александр совершил Литургию в главном храме Алма-Аты
В ходе посещения Усть-Каменогорской епархии митрополит Александр встретился со старообрядческими епископами
Руководителю и специалистам Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России вручены церковные награды за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией
Глава Митрополичьего округа встретился с генеральным консулом Российской Федерации в Уральске

28 марта 2023 года. Уральск. В здании епархиального управления митрополит Астанайский и Казахстанский Александр встретился с генеральным консулом Российской Федерации в Уральске Андреем Кимовичем Батмановым.

Во встрече приняли участие: викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Клавдиан, архиепископ Антоний, благочинный Уральского церковного округа архимандрит Дионисий (Козулев), руководитель административного секретариата Главы Митрополичьего округа иерей Георгий Сидоров, руководитель протокола митрополита протодиакон Роман Головин.

Митрополит Александр рассказал Андрею Кимовичу об основных событиях в церковной жизни Казахстана, отметив, что в текущем году исполняется две значимые даты – 20-летие учреждения на территории Республики Митрополичьего округа и 15-летие установление празднования в честь Собора новомучеников и исповедников Казахстанских.

Глава Казахстанского Митрополичьего округа проинформировал собеседника о своих встречах с представителями дипломатических миссий – послом России А.Н. Бородавкиным и чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь П.В. Утюпиным.

Участники встречи обсудили взаимодействие Уральской епархии, генерального консульства России, общественных и этнокультурных объединений в регионе.

Иерарх отметил высокий уровень отношений между Митрополичьим округом и Посольством Российской Федерации и российскими дипломатическими миссиями в Казахстане.

В завершение встречи, прошедшей в теплой обстановке, митрополит Александр и Андрей Кимович обменялись пожеланиями успехов в благих трудах и начинаниях.

Международные отношения