Завершилось пребывание Пояса Пресвятой Богородицы в Петропавловской епархии
Руководитель отдела Алма-Атинской епархии по канонизации святых принял участие во встрече, посвященной теме подвига новомучеников в литературе для юношества и подростков
Глава Митрополичьего округа совершил первую Литургию Преждеосвященных Даров в наступившей святой Четыредесятнице
Состоялась встреча Главы Казахстанского Митрополичьего округа с губернатором Костромской области С.К. Ситниковым
С Рождеством Христовым Главу Митрополичьего округа и казахстанцев поздравили руководители исполнительной власти Нур-Султана и Алма-Аты

7 января 2020 года. С праздником Рождества Христова Главу Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и жителей страны поздравили руководители исполнительной власти столицы Республики Нур-Султана и города Алма-Аты.

В поздравлении акима Нур-Султана А.С. Кульгинова, в частности, говорится: «Уважаемый митрополит Александр! Поздравляю Вас и всех православных христиан со светлым праздником Рождества Христова, пробуждающего самые добрые чувства в сердцах верующих и объединяющего их вокруг традиционных духовных ценностей. Все мы стремимся поддерживать мир, межконфессиональное и межэтническое согласие, которые царят в нашей стране, и в этом единстве –  сила нашего общества. Православная церковь Казахстана в тесном взаимодействии с представителями других традиционных религий и вероисповеданий прилагает значительные усилия для укрепления духовного общения наших сограждан и воспитания патриотизма. Пусть этот праздник способствует дальнейшему сохранению наших главных ценностей – общественного согласия, мира и единства, будет наполнен добрыми чувствами и поступками».

В своем поздравительном адресе исполняющий обязанности акима Алма-Аты Е.Т. Кожагапанов подчеркнул, что светлый праздник Рождества Христова «являет пример прочных традиций гуманизма, сострадания, милосердия, любви, заботы о ближнем и наполняет сердца миллионов людей во всем мире надеждой и теплом».
«Как отметил Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев: «Традиционное единство народов мира и межконфессиональное согласие – это самое ценное достояние, которое мы можем передать нашим благодарным потомкам». Возглавляемая Вами Православная Церковь Казахстана всегда отличалась ответственностью в воспитании своей паствы в духе высокой гражданственности, нравственности и патриотизма. Все это способствует упрочению основ нашей казахстанской модели мира и созидания, процветания и развития», - сказано в праздничном приветствии.

Руководители главных городов Республики пожелали казахстанцам здоровья, благополучия, мира и процветания.

Церковь и Государство