Память святых отцов шести Вселенских Соборов молитвенно почтили в Алма-Ате
Завершилось участие хора Православной Церкви Казахстана в международном фестивале «Гайновские дни церковной музыки»
Во Введенском соборе Караганды состоялись торжества по случаю принесения чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери
Состоялся чин благословения новых участниц сестричества милосердия имени святых Царственных Страстотерпцев
В Южной столице состоялся V Фестиваль пасхальной кухни

15 апреля 2018 года, в неделю 2-ю по Пасхе, день Антипасхи, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра на соборной площади перед Свято-Никольским собором города Алма-Аты состоялся фестиваль пасхальной кухни.

В кулинарном форуме приняли участие команды храмов Южной столицы и Алма-Атинской области.

На мероприятии присутствовали консул Генерального Консульства России в Алма-Ате И.В. Переверзева и сотрудники российского дипломатического представительства.

Проведение фестиваля курировали клирик Вознесенского кафедрального собора игумен Феодосий (Белобородов) и ключарь Свято-Никольского собора протоиерей Игорь Светличный.

В ходе мероприятия было представлено разнообразное пасхальное меню: куличи, творожные пасхи, блюда из овощей, круп, фруктов, муки, а также холодные закуски и вторые блюда, приготовленные из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов.

Все желающие получили возможность попробовать различную скоромную пищу, узнать рецепты и секреты приготовления, пообщаться со знатоками кулинарного мастерства.

Члены жюри во главе с отцом Феодосием оценивали участников по нескольким номинациям. После подведения итогов были объявлены победители, которыми стали кулинары храма Христа Спасителя города Алма-Аты.

В завершение фестиваля игумен Феодосий (Белобородов) и И.В. Переверзева поздравили участников форума с Пасхой Христовой и вручили им грамоты и памятные подарки.

Церковь и Общество