Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с клириками Вознесенского кафедрального собора  Алма-Аты
Паломники во главе с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром поклонились святыням Пантелеимонова Русского на Афоне монастыря и посетили обитель Григориат
Глава Митрополичьего округа совершил первую Литургию Преждеосвященных Даров в наступившей святой Четыредесятнице
Участники благотворительного проекта «Горница Мастеров» выступили на праздничном концерте, посвященном 21-му Чемпионату мира по футболу
В Алма-Ате в рамках проекта «Чайные встречи» прошла православная молодежная конференция

27 октября 2019 года. Алма-Ата. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Зале церковных собраний при Никольском соборе в рамках проекта «Чайные встречи» состоялась молодежная конференция.

Мероприятие проводится по инициативе православного молодежного движения Казахстана «Альфа и Омега» (руководитель – игумен Игнатий (Сидоренко), председатель комиссии по делам молодежи Православной Церкви Казахстана, благочинный Иссыкского церковного округа).

Участниками молодежного собрания стали управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа, ректор Алма-Атинской духовной семинарии епископ Каскеленский Геннадий и известный публицист, руководитель международного благотворительного фонда святителя Николая Чудотворца иеромонах Михаил (Чепель).

Открывая работу форума, епископ Геннадий обратился к собравшимся с приветственным словом.

Затем отец Михаил выступил с лекцией, в которой рассказал о важных аспектах духовной жизни христианина. Докладчик отметил, что для каждого верующего человека большую ценность представляет время, которое необходимо употребить для исполнения заповедей Спасителя. Также пастырь уделил особое внимание вопросу взаимосвязи между добродетелями покаяния и молитвы, заметив, что для православного христианина важно вести работу по очищению сердца от страстей для возможности единения с Богом. Окончив выступление, иеромонах Михаил презентовал свои книги «Человек в поисках истины» и «Греховное дерево».

После официальной части мероприятия представитель молодежного движения Казахстана «Альфа и Омега» К. Мендыгалиева исполнила на скрипке несколько классических музыкальных композиций.

В завершение форума его участники в неформальной обстановке резюмировали итоги работы конференции.

Следующая встреча состоится 3 ноября.
Начало в 15:00.

Молодёжное служение