Поздравительный адрес членов Священного Синода Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Кириллу с годовщиной интронизации
Престольный праздник Иоанно-Кронштадтского храма поселка Жетыген
Одна из старейших насельниц Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты награждена медалью в честь 75-летия Великой Победы
День памяти подвижника благочестия архимандрита Кирилла (Бородина) почтили в Нур-Султане и Алма-Ате
Митрополит Александр поздравил епископа Каскеленского Геннадия с десятилетием архипастырской хиротонии

10 октября 2020 года исполнилось десять лет архиерейской хиротонии епископа Каскеленского Геннадия, викария Астанайской епархии, управляющего делами Православной Церкви Казахстана, ректора Алма-Атинской православной духовной семинарии.

Предстоятель Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр направил епископу Геннадию поздравительный адрес, в котором, в частности говорится:

Сердечно поздравляю Вас с особыми датами в Вашей жизни – 10-летием архиерейской хиротонии и 30-летием служения в священном сане!
Десять лет назад совершилась Ваша личная Пятидесятница – Вы стали епископом Церкви Христовой, дабы возвещать ближним и дальним совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет (1 Пет. 2:9).
Промыслом Божиим Вам было определено совершать апостольское служение на богохранимой земле Казахстана. Архипастырские труды Вы совмещаете с многочисленными общецерковными послушаниями: возглавляете Управление делами Казахстанского Митрополичьего округа, представляете Православную Церковь Казахстана на различных форумах и конференциях, являетесь ректором Алма-Атинской духовной семинарии, участвуете в работе Синодальных комиссий по развитию богословского образования и диалогу с Коптской Церковью. Свою активную церковно-общественную деятельность Вы совмещаете с научной работой и писательским творчеством, раскрывая и преумножая данные  Богом таланты к пользе Святого  Православия.
В этот особый для Вас день приношу молитвенные благопожелания помощи Божией в служении – в том, чтобы «пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян. 20: 28).
Считаю справедливым удостоить Вас высокой награды Православной Церкви Казахстана – ордена «За труды» Возношу молитвы новомученикам и исповедникам Христовым, просиявшим на земле Семиречья, о Вашем здравии и благоденствии. Пусть Всемилостивый Господь подаст Вам крепость душевных и телесных сил и Свою благодатную помощь в дальнейшем несении архипастырских трудов на благо Святой Церкви.

Послания митрополита Александра