Состоялся выпускной акт Алма-Атинской духовной семинарии
Состоялась встреча Главы Казахстанского Митрополичьего округа с епископом римско-католической епархии в Алма-Ате Хосе Луисом Мумбиела Сиерра
В праздник Воскресения Христова митрополит Александр совершил праздничную великую вечерню в Софийском соборе Алма-Аты
Глава Православной Церкви Казахстана провел совещание по строительству Александро-Невского храма в городе Алма-Ате

Память в Соборе новомучеников и исповедников Церкви Русской и Соборе новомучеников и исповедников Казахстанских 7 февраля (25 января по ст. ст).

Родилась в 1890 году в Славяносербском уезде Екатеринославской губернии в крестьянской семье.

В 1935 году за исповедание православной веры приговорена к шести годам исправительно – трудового лагеря, отбывала наказание в Акмолинском отделении Карлага.

После ареста в лагере в 1942 году проходила по групповому делу "Дело Евдокии (Андриановой) и 11-ти заключенных. Акмолинск. 1942 г." и была обвинена в том, что, "отбывая меру наказания в Акмолинском отделении Карлага, будучи враждебно настроенной к советской власти на протяжении всего времени, начиная с июня 1941 года, проводила контрреволюционную деятельность среди заключенных, направленную против советского строя, были организаторами в проведении антисоветской агитации; прикрываясь религиозными убеждениями... умышленно в контрреволюционных целях не выходила на работу... Виновной себя не признала, за исключением того, что она религиозна и проводила религиозные обряды".

Расстреляна по приговору судебной коллегии по уголовным делам Карагандинского облсуда в Акмолинском отделении Карлага от 20 апреля 1942 года. Место погребения неизвестно.

14 апреля 1993 года реабилитирована законом республики Казахстан по 1942 году репрессий.

Прославлена Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в августе 2000 года по представлению Алма-Атинской епархии.

Лента новостей