Епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион совершил великое освящение Никольского храма в селе Максимовка
В Бишкеке состоялись VII Международные Антониевские чтения, участниками которых стали священнослужители Алма-Атинской епархии
Состоялось первое в наступившем году заседание епархиального совета Астанайской и Алма-Атинской епархии
Председатель Комиссии по делам молодежи Казахстанского Митрополичьего округа принимает участие в XXVII Международных Рождественских образовательных чтениях
Социальной службе Вознесенского кафедрального собора города Алма-Аты исполнилось три года

23 ноября 2016 года социальная служба, созданная при Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, отметила трехлетие со дня основания.

Своей деятельностью направление охватывает социально незащищенных детей, посещающих воскресную школу храма, многодетных матерей, молодые семьи и пожилых людей прихода, нуждающихся в помощи. Также добровольцы сотрудничают с государственным учреждением «Приют временного содержания несовершеннолетних» Управления образования Южной столицы, в котором находятся воспитанники от 6 до 16 лет. Оказывается адресная помощь многодетному православному семейному дому в городе Капчагай, проводятся выездные акции для ребят Ассоциации родителей детей-инвалидов. С ноября текущего года началось сотрудничество с малоимущими семьями города Талдыкоргана.

Служба при соборе, которой руководит волонтер Мария Макарова, оказывает благотворительное безвозмездное содействие людям всех возрастов в рамках ежемесячных проектов, проводит праздничные мероприятия в дни государственных и национальных праздников. Дети посещают музеи, театры, бесплатные лекции по искусству, встречаются с известными алма-атинскими культурными деятелями. Внимание уделяется и православным праздникам.

Направлению помогают добровольцы – молодежь прихода. Преподаватели воскресной школы собора также активно содействуют социальной работе. Они выезжают с мастер-классами по изобразительному и прикладному искусству в приют и обучают там ребят, жертвуют необходимые материалы для художественного и иных видов творчества.

Организация сотрудничает с Консульством Российской Федерации в Алма-Ате и Представительством «Россотрудничества» Министерства иностранных дел России.

Социальное служение