Глава Казахстанского Митрополичьего округа встретился с новоназначенным вице-министром министерства информации и общественного развития Республики
Служение епископа Каскеленского Геннадия в неделю о мытаре и фарисее
В Алма-Ате состоялась пастырская конференция
Преставился ко Господу духовник Петропавловско-Булаевской епархии протоиерей Виталий Дементьев
Митрополит Александр освятил новопостроенный спортивный комплекс детского дома «Солнышко» православной Обители милосердия

14 декабря 2020 года. Алма-Ата. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил православную обитель милосердия – центр социальной защиты Казахстанского Митрополичьего округа.

Главу Православной Церкви Казахстана сопровождали: помощник Главы Митрополичьего округа иерей Георгий Сидоров; руководитель службы митрополичьего протокола протодиакон Роман Головин, диакон Димитрий Савченко; куратор просветительских, информационных и социальных проектов Казахстанского Митрополичьего округа Г.Г. Сосновский, представители попечительского фонда.  
В Обители милосердия иерарха и гостей-благотворителей встречали: директор социального епархиального учреждения, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Митрополичьего округа протоиерей Евгений Бобылев, иерей Андрей Распопин, директор детского дома «Солнышко» И.Г. Смирнова, педагоги, сотрудники и воспитанники детского приюта.  

Перед началом освящения архипастырь обратился к присутствующим со словом приветствия.

«Спорт необходим молодому человеку для его телесного развития и совершенствования физических сил. Прекрасно, что спортивные занятия сопровождаются для вас, дорогие друзья, знакомством со Святым Православием, с историей родного края, с его святынями, с подвигами новомучеников и исповедников Казахстанских. Желаю вам, чтобы спортивные успехи сочетались в вашей жизни с обретением твердых духовно-нравственных устоев. Воспитывайте в себе лучшие качества души, и Господь Бог поможет вам на всех путях вашей жизни» – отметил, в частности, в своем слове иерарх. Глава Митрополичьего округа в своем выступлении процитировал слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «Занятия спортом формируют человеческую личность, формируют внутреннего человека».
После чина освящения митрополит Александр преподал в дар детскому дому Феодоровский образ Царицы Небесной.

Архипастырю и ктиторам Обители милосердия ребята подарили новогодние сувениры, сделанные своими руками.

Глава Митрополичьего округа поблагодарил благотворителей за внимание к детям, а руководителей фирм, осуществляющих строительство спортзала, за понесенные труды.

В завершении чина освящения была сделана общая памятная фотография.

Социальное служение