Митрополит Александр совершил великопостное богослужение в Иверско-Серафимовской обители Южной столицы
Состоялась встреча Главы Казахстанского Митрополичьего округа с акимом Костанайской области
День казачки-матери отметили в Алма-Ате
В праздник благоверных князей Петра и Февронии Муромских митрополит Александр совершил Литургию в Крестовоздвиженском храме Алма-Аты
Молитвослов на казахском языке

Сборник молитв вышел в свет по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра благодаря поддержке общественного фонда «Апостол» во главе с президентом Г.Г. Сосновским.

Над изданием трудились: переводчик – священник Елисей Кукеев, дизайнер – Серик Есентаев, редакторы – руководитель отдела Митрополичьего округа по связям с общественностью протоиерей Александр Суворов и и.о. ректора Алма-Атинской православной духовной семинарии, руководитель информационно-издательского отдела Митрополичьего округа протоиерей Евгений Иванов.

Все тексты опубликованы казахском языке с параллельным переводом на русский. Молитвослов открывают статьи: «О Боге» и «О молитве», содержащие основные положения православного вероучения о Боге – едином по Существу и троичном в Лицах, и о молитве, как общении и единении человека с Творцом.

Молитвослов иллюстрирован фотографиями икон известного изографа современности – Заслуженного художника Российской Федерации С.Н. Соколова, которые украшают храмы Казахстана. На обложке и полях страниц помещен оригинальный дизайнерский орнамент, сочетающий в себе элементы традиционных казахских и старинных христианских узоров. «Процветший Крест» представляет собой соединение линий Креста с виноградной лозой, пшеничными колосьями, цветками миндаля и казахскими орнаментами «өткiзбе» и «мүйіз».

В книге содержатся утренние и вечерние молитвы, ежедневно исполняемые верующими в начале дня и перед отходом ко сну; молитвы перед святым Причащением и благодарственные молитвы после приобщения Святых Христовых Таин; молитвы на разные случаи жизни – о болящих, о путешествующих, о умножении любви; молитвы о усопших.

Издание рассчитано на верующих, для которых родным языком является казахский, а также на всех, кто интересуется изучением казахского языка в контексте православной духовной культуры.

Скачать молитвослов в формате PDF

Лента новостей