Начался визит Главы Православной Церкви Казахстана в Чимкентскую епархию
В Михаило-Архангельском кафедральном соборе города Кокшетау прошло ежегодное собрание духовенства Кокшетауской епархии
Празднование дня памяти преподобного Севастиана Карагандинского в «Шахтерской столице» Казахстана
Состоялся традиционный крестный ход по селам Петропавловско-Булаевской епархии

Память  11 января (29 декабря по ст. ст.) в Соборе новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Родилась в 1912 году в селе Бурминка Новодеревенского уезда Рязанской губернии, в семье священника.

24 мая 1940 года была задержана в деревне Галино Пронского (ныне Скопинского) района Рязанской области вместе с Евдокией Назиной и Матроной Наволокиной. Задержанных обвинили в "антисоветской агитации" за то, что женщины, которые шли на богомолье в Рязань, пели духовные стихи в доме, где они остановились на ночлег.

Содержалась в пронской тюрьме. На допросе заявила: "Советская власть идет против Бога, а потому мы советской власти не верим и не любим ее".

В начале июня передана в Новодеревенский районный отдел ОГПУ. 6 июня был официально оформлен ордер на ее арест. Проходила по групповому "делу Назина Д.И.; Рязанская 1940 г." Содержалась в ряжской тюрьме. От дачи дальнейших показаний отказалась. На суде заявила: "Виновной себя ни в чем не признаю, в Бога верую, молилась Богу".  

25 октября 1940 года на выездной сессии Судебной коллегией по уголовным делам Рязанского областного суда в Ряжске приговорена к шести годам исправительно – трудового лагеря. Наказание отбывала в Карлаге НКВД.

11 июля 1941 года была арестована в лагере по обвинению в "контрреволюционной агитации и саботаже". Проходила по групповому "делу Сундуковой Н.И.; Карлаг, 1941 г." Виновной себя не признала, протокол допроса подписать отказалась.

29 сентября была приговорена к расстрелу постоянной сессией Карагандинского облсуда при Карлаге НКВД.

Расстреляна 11 января 1942 года, погребена в безвестной общей могиле.

30 апреля 1998 года реабилитирована прокурором Карагандинской области.

Причислена к лику святых новомучеников и исповедников Российских в августе 2000 года на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви.

Лента новостей