Соболезнование Главы Казахстанского Митрополичьего округа в связи с кончиной иеромонаха Мелитона (Поротикова)
В духовно-культурном и административном центре имени митрополита Иосифа (Чернова) в Алма-Ате состоялось заседание Синода Православной Церкви Казахстана
Успенский собор Астаны посетил знаменитый российский спортсмен Федор Емельяненко
Служение викариев Астанайской епархии в храмах Южной столицы
Праздник Богоявления в Чимкентской и Туркестанской епархии

19 января 2023 года, в день празднования Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, во всех храмах Чимкентской и Туркестанской епархии были совершены праздничные Божественные Литургии и освящена вода.

Епископ Чимкентский и Туркестанский Хрисанф возглавил ночную Божественную Литургию и чин великого освящения воды в Никольском кафедральном соборе города Шымкента.

По народной традиции, в этот день на открытых водоемах прошли массовые купания. Так, около 500 человек погрузились в воды истока реки Кошкар-ата, расположенного в самом центре Шымкента. Городские службы МЧС и Центра медицины катастроф контролировали соблюдение купающимися всех необходимых правил безопасности.

В селе Косагаш Туркестанской области в храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» по окончании ночной Литургии и великого освящения воды, которые совершил клирик храма Казанской Божией Матери города Шымкента протоиерей Николай Мунусов, все желающие погрузились в купель, построенную на источнике, расположенном на территории храма. Всего купель на источнике окунулись более 400 человек.

В храме в честь святого Георгия Победоносца села Коксаек Толебийского района в ночь с 18 на 19 января 2023 года настоятелем иеромонахом Филиппом (Коноваловым) были отслужены всенощное бдение и Божественная Литургия. По окончании Литургии крестным ходом все молящиеся отправились на источник, расположенный в 200 метрах от храма, где было совершено великое освящение воды. В святые воды источника окунулось более 300 человек.

Новости епархий