В 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне митрополит Александр совершил Литургию в Иверско-Серафимовском монастыре Алма-Аты
Глава Казахстанского Митрополичьего округа принял участие в освящении храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери в Алапаевске, которое возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил паломничество в Свято-Троицкую Сергиеву лавру
В Нур-Султане состоялось I заседание межконфессионального совета традиционных христианских конфессий Республики Казахстан
Епископ Каскеленский Геннадий возглавил богослужения Страстной седмицы в храмах казахстанской столицы

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра епископ Каскеленский Геннадий, управляющий делами Православной Церкви Казахстана, возглавил богослужения Страстной седмицы в храмах казахстанской столицы.

20 апреля, в Великую среду, Его Преосвященство совершил последнюю в нынешнем году Литургию Преждеосвященных Даров в храме во имя преподобного Серафима Саровского.

После заамвонной молитвы викарий Астанайской епархии обратился к богомольцам с проповедью.

21 апреля, в четверг Страстной седмицы – день воспоминания Тайной Вечери и установления Господом Иисусом Христом таинства Евхаристии, управляющий делами Митрополичьего округа возглавил служение Божественной Литургии святителя Василия Великого в Успенском кафедральном соборе столицы.

За богослужением по традиции большинство собравшихся православных верующих приобщились святых Христовых Таин.

В тот же день, вечером, в канун пятницы Страстной седмицы, владыка совершил утреню с чтением 12-и Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа в храме во имя равноапостольных Константина и Елены.

По окончании богослужения молящиеся поклонились Кресту Спасителя, стоящему в середине храма, после чего иерарх произнес проповедь.

22 апреля, в Великую пятницу, Преосвященный Геннадий возглавил вечерню с выносом святой Плащаницы и утреню с чином погребения Господа Иисуса Христа в Успенском кафедральном соборе.

23 апреля, в Великую и Преблагословенную субботу, архипастырь совершил вечерню в соединении с Божественной Литургией святителя Василия Великого в Константино-Еленинском храме.

После отпуста состоялось освящение хлебов и вина – в память того, что древние христиане, оставаясь в храме от субботней Литургии до пасхальной утрени, вкушением освященного хлеба и вина укрепляли свои ослабевшие силы на подвиг бдения.

Служение и деятельность Архиереев Епархий