Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил паломничество в Антониево-Сийский монастырь
В Астане состоялось заключительное в 2018 году заседание Синода Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан
В преддверии наступающего 2020 года Глава Митрополичьего округа посетил Православную обитель милосердия
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр встретился с министром обороны Республики Казахстан И.Н. Тасмагамбетовым
На сайте международной «Православной интернет-карусели» подведены итоги дистанционного конкурса рисунка

4 октября 2020 года комиссия по духовному просвещению Астанайской епархии подвела итоги дистанционного конкурса детского изобразительного творчества «Не дайте им исчезнуть!».

Мероприятие, приуроченное к празднованию ежегодного Всемирного дня животных, проходило по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра на сайте международной викторины «Православная интернет-карусель».

День защиты назначен с целью помощи бездомным животным, увеличения активности по охране окружающей среды, недопущения исчезновения вымирающих разновидностей зверей, борьбы с браконьерством.

В конкурсе приняли участие воспитанники церковно-приходских школ, учащиеся светских общеобразовательных учебных заведений – с 1 по 11 классы, а также дошкольники из Казахстана, России, Украины и Литвы.

В ходе рассмотрения работ, выполненных юными художниками, особо выделились воспитанники и учащиеся:

• творческой студии для детей при воскресной школе Макарьевского кафедрального собора украинского города Полтавы (руководитель студии Олена Перепелиця);

•  гимназии «Gabijos» из литовской Клайпеды;

• храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» южноказахстанского села Аксукент;

• художественной студии ЦРД «Ай, да Я!» города Тараз.

Все участники конкурса были награждены дипломами комиссии по просветительскому служению Астанайской епархии.

Фотографии всех работ, а также фамилии и имена конкурсантов можно просмотреть на сайте «Православная интернет-карусель».

Молодёжное служение