Состоялась встреча Главы Казахстанского Митрополичьего округа с губернатором Костромской области С.К. Ситниковым
В Алма-Атинской духовной семинарии состоялись вступительные экзамены
Епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан освятил колокола строящегося Троице-Севастиановского кафедрального собора города Караганды
Посол Болгарии в Казахстане В. Петков удостоен высокой награды Казахстанского Митрополичьего округа
Соболезнование митрополита Астанайского и Казахстанского Александра иерею Георгию Сидорову в связи с кончиной бабушки

8 ноября 2020 года преставилась ко Господу бабушка руководителя административного секретариата Главы Казахстанского Митрополичьего округа иерея Георгия Сидорова – раба Божия Алевтина.

Соболезнование иерею Георгию направил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.
 
«Трудно в эти минуты говорить что-либо в утешение, поскольку велика утрата и скорбен час расставания с дорогими сердцу людьми. Главное, в такой момент, не поддаваясь унылым мыслям и чрезмерной печали, пребывать в твердой вере в Божественное милосердие, в Его благой Промысл. «Подобно тому, как свет, угасая вечером, не погибает, а только скрывается и, сокрывшись, является вновь, так и человек, погруженный во гроб, как бы на западе, сберегается для востока воскресения», – наставляет нас святитель Иоанн Златоуст. Вспомни наполненные глубокой духовной мудростью слова преподобного Амвросия Оптинского: «Смерть любому человеку посылается тогда и именно только тогда, когда его душа наибольшим образом предуготовлена для перехода в вечность».
Почившая раба Божия Алевтина прожила большую, насыщенную событиями жизнь. За доброту и отзывчивость, за трудолюбие и мудрость ее уважали и ценили родные и знакомые. Самое главное – твоя бабушка сподобилась от всего сердца потрудиться во славу Церкви Христовой, стать участницей возрождения духовной жизни в городе Нерехте. Она помогла раскрыться в тебе многим талантам и способностям, направила на благородный путь пастырского служения Богу и людям.

Вспомни в этот трудный час, отец Георгий, утешительные слова Спасителя: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин. 11:25-26). Твоя возлюбленная сродница и наставница, искренне верившая в Бога и уповавшая на Него, продолжает жить во Христе, ожидая от Вседержителя Судии ответа, а от нас – сердечных молитв. Разделяя твою скорбь, молюсь ныне вместе с тобой: «Покой, Спасе наш, с праведными рабу Твою, и сию всели во дворы Твоя». Пусть упокоит Господь ее бессмертную душу в Небесных обителях – там, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная», - говорится, в частности, в соболезновании.

Послания митрополита Александра