Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в молодежном проекте «Чайные встречи»
В духовно-культурном центре Казахстанского Митрополичьего округа имени митрополита Иосифа (Чернова) прошел Рождественский бал
Президент Республики Казахстан К.-Ж.К. Токаев поздравил казахстанцев с праздником святой Пасхи
Архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний удостоен звания «Почетный гражданин города Атырау»
Святейший Патриарх Кирилл наградил президента Республиканского фонда «Бөбек» С.А. Назарбаеву орденом равноапостольной княгини Ольги

12 февраля 2015 года. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил президента Республиканского детского фонда «Бөбек» Сару Алпысовну Назарбаеву орденом святой равноапостольной княгини Ольги I степени.

Высокой церковной награды Сара Алпысовна удостоена «во внимание к помощи Астанайской епархии и в связи с 75-летием со дня рождения».

Орден святой равноапостольной княгини Ольги учрежден определением Святейшего Патриарха Пимена и Священного Синода от 28 декабря 1988 года в ознаменование 1000-летия Крещения Руси. Святая Ольга просияла своим благочестием на Руси. Церковь почитает ее как равноапостольную и именует в своих песнопениях богомудрой.

Орденом равноапостольной княгини Ольги награждаются женщины за заслуги на различных поприщах церковного, государственного и общественного служения, а также за труды на пользу ближних.