В Алма-Ате молитвенно почтили память мученицы Агафии Панормской
В Костанайской и Кокшетауской епархиях состоялись духовные торжества, посвященные празднику Крещения
Престольный праздник Серафимовского храма поселка Чапаево
В день памяти священномученика Киприана и блаженного Андрея Константинопольского митрополит Александр совершил Литургию в Иверско-Серафимовском монастыре Алма-Аты
С Рождеством Христовым православных верующих Казахстана поздравил Верховный муфтий страны

Митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и православных верующих Республики с праздником Рождества Христова поздравил Председатель духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

По словам Верховного муфтия, высокие ценности, которые несет с собой Рождество, «лежат в основе развития нашего государства и общества – это справедливость и любовь к ближнему, честность и трудолюбие, крепкая семья и взаимопонимание, милосердие и мир».

«В основе всех традиционных религий лежит любовь – к Творцу, к ближнему, именно на любви строится жизнь на земле. Истинно верующие мусульмане, христиане, приверженцы других вероисповеданий всегда проповедуют добро, молятся об укреплении мира в нашей стране. Президент Казахстана, глубокоуважаемый Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, неоднократно подчеркивал, что межконфессиональное согласие является одним из важнейших факторов успешного развития нашей страны на основе фундаментального приницпа единства в многообразии. Из истории известно, что на древней казахстанской земле оставили след все мировые религии, поэтому нам генетически чужда нетерпимость. Именно такая духовная традиция – одна из важнейших основ межконфессионального согласия в Казахстане», – говорится в поздравлении.

Председатель духовного управления мусульман Казахстана подчеркнул: «Без опоры на веру в Единого Творца невозможно дальнейшее полноценное развитие не только страны, но и человечества».

Наурызбай кажы Таганулы пожелал митрополиту Александру и Православной Церкви Казахстана «успехов в укреплении духовного здоровья наших сограждан, мира и согласия в обществе, в воспитании патриотизма у подрастающего поколения».

Межрелигиозный диалог