В главном храме Восточного Казахстана установлен новый иконостас
Студент Алма-Атинской духовной семинарии стал призером II универсиады Свято-Тихоновского университета «Богословие и гуманитарные науки»
Глава Митрополичьего округа посетил настоятельницу и насельниц монастыря в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» в столице Казахстана
Митрополит Александр совершил Литургию в алма-атинском храме в честь Собора Пресвятой Богородицы
Состоялся выпуск вечерних Богословских курсов при Центральной воскресной школе Южной столицы

7 июня 2023 года. Алма-Ата. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в рамках вечерних Богословских курсов при Центральной воскресной школе Никольского собора состоялось заключительное занятие в 2022-2023 учебном году.

Мероприятие возглавил управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий.

На встрече присутствовали директор Центральной воскресной школы Г.В. Черепанова, педагоги Л.М. Гизатуллина, диакон Андрей Плахута и П.Ю. Дзеканов.

Владыка поздравил собравшихся с праздником Святой Троицы, рассказав о смысле, богословском значении и традициях торжества. Архипастырь прочитал доклад «Современные технологии – опасности реальные и мнимые», после чего ответил на вопросы аудитории.

От имени присутствующих со словами благодарности к Его Преосвященству обратилась Г.В. Черепанова.

Выпускники в свою очередь поблагодарили митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, епископа Каскеленского Геннадия, настоятеля Никольского собора протоиерея Валерия Захарова и педагогов за труды, пожелав им крепкого здоровья и успехов в их нелегком деле.

Встреча закончилась праздничным чаепитием.

По благословению архиепископа Астанайского и Алма-Атинского Алексия (ныне – митрополит Тульский и Ефремовский) при Центральной воскресной школе с 2001 года существуют двухгодичные богословские курсы для всех желающих, которые проводятся дважды в неделю – по средам и пятницам. Основная цель занятий – организация систематического обучения основам православного вероучения.

Образование и наука