Неделя о Страшном Суде. Митрополит Александр и архипастыри Казахстанского Митрополичьего округа совершили Литургию в Вознесенском соборе Алма-Аты
Депутат Бундестага и директор представительства Фонда Конрада Аденауэра в Казахстане посетили Вознесенский кафедральный собор Южной столицы
В Алма-Атинской духовной семинарии совершена архиерейская Литургия
Митрополит Александр совершил воскресную Литургию в Успенской Почаевской лавре
Состоялся V съезд православной молодежи Рудного Алтая

C 6 по 9 августа 2018 года по благословению епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского Амфилохия состоялся пятый съезд православных молодежных клубов Восточного Казахстана.

Программа юбилейной встречи была организована молодежным отделом епархии.

В работе съезда приняли участие епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий, руководитель молодежного отдела епархии иерей Вячеслав Гутов, иерей Антоний Плотников, иерей Михаил Арабов, иерей Алексий Горбунов, директор Центральной воскресной школы Усть-Каменогорска О.А. Кизилова и представители молодежных клубов из Астаны, Алма-Аты, Талдыкоргана, Усть-Каменогорска, Семипалатинска, Зыряновска, Риддера и Федеративной Республики Германии.

В качестве гостей на съезде присутствовали руководитель личного секретариата Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра иеромонах Прохор (Ендовицкий) и руководитель молодежного отдела Алма-Атинской епархии диакон Евгений Есауленко.

Ранним утром 6 августа все команды прибыли к месту проведения съезда – на территорию оздоровительного лагеря им. К. Сатпаева в окрестностях поселка Горная Ульбинка Глубоковского района Восточно-Казахстанской области.

Перед началом работы съезда владыкой Амфилохием в сослужении клириков епархии и гостей в священном сане был совершен молебен «на начало доброго дела», после которого иеромонах Прохор (Ендовицкий) огласил собравшимся приветственное обращение митрополита Астанайского и Казахстанского Александра к участникам молодежного съезда Рудного Алтая.

В течение четырех дней команды молодежных клубов демонстрировали свои познания и таланты, принимая участие в театральных постановках, инструментальных и вокальных выступлениях, в различных спортивных состязаниях, интеллектуальных викторинах, играх и тренингах.

9 августа, после насыщенных дней, наполненных общением и совместным активным отдыхом, пятый съезд православной молодежи Восточного Казахстана завершил свою работу. На закрытии форума владыка обратился к участникам с архипастырским словом, в котором отметил важность и востребованность для Церкви молодежного служения, а также поблагодарил иерея Вячеслава Гутова, гостей, и всех, кто принял участие в организации и проведении съезда православной молодежи.

По материалам сайта Усть-Каменогорской епархии

Молодёжное служение