В день памяти великомученицы Варвары митрополит Александр совершил Литургию в храме Христа Спасителя города Алма-Аты
Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с клириками Никольского собора Алма-Аты
Учащиеся Центральной воскресной школы Алма-Аты посетили святыни России
Поздравление Президента Казахстана К.-Ж.К. Токаева с праздником святой Пасхи
С праздником святой Пасхи православных казахстанцев поздравил Председатель духовного управления мусульман Казахстана

Митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и православных верующих Республики с праздником святой Пасхи поздравил Председатель духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

«От имени духовного управления мусульман Казахстана поздравляю Вас и всех православных христиан нашей страны с большим праздником – Пасхой или Светлым Христовым Воскресением!
Принципы праздника Пасхи, направленные на объединение верующих вокруг Единого Творца, всегда оказывают благотворное воздействие на умы и души и мусульман, и православных, и всех наших соотечественников. Верю, что именно гражданская сплоченность и добрая воля всех казахстанцев, чувство братства и взаимоподдержки позволили нам успешно преодолеть пандемию коронавируса, последствия январских событий и оградить казахстанское общество от разобщения и нравственного упадка», – говорится, в частности, в поздравлении.

Верховный муфтий подчеркнул: «На благословенной земле Казахстана между представителями традиционных религий установились дружеские взаимоотношения, в гармонии и мире действуют все конфессии, зарегистрированные в стране. Православные, как и мусульмане прилагают все усилия для укрепления мира и взаимоуважения в нашей стране. Только совместными действиями мы достигнем успеха. В эти пасхальные дни, когда православные христиане обращаются к своим духовным истокам, призывы к добру и милосердию становятся еще более актуальными».

Межрелигиозный диалог